Pandemia SARS-COV-2 e o trabalho dos peritos contadores judiciais em goiás: percepções dos peritos sobre o aspecto das ferramentas tecnológicas - Lobo, Thaís Caixeta; Machado, Michele Rílany Rodrigues; Machado, Lúcio de Souza (Revista de Contabilidade do Mestrado em Ciências Contábeis da UERJ, 2023)
Este estudo buscou identificar as percepções dos peritos contadores judiciais, em Goiás, no que tange à utilização das ferramentas tecnológicas em seus trabalhos, durante a pandemia SARS-CoV-2. Na metodologia, optou-se pela aplicação de um questionário, com análise descritiva, quantitativa e análise de conteúdo para as questões abertas, desenvolvida por meio de um web survey, que possuiu amostra de 54 peritos contadores judiciais. A maioria dos peritos afirmou que a pandemia influenciou positivamente no labor pericial e que, mesmo possuindo conhecimento avançado sobre tecnologia e softwares, continuaram os treinamentos e as capacitações profissionais durante a pandemia, além de sentirem a necessidade de adquirir ou melhorar as ferramentas tecnológicas próprias, o que fica evidente pela percepção deles a respeito do aumento do mundo virtual. Conclui-se que, para a amostra deste estudo, a pandemia fomentou o desenvolvimento tecnológico da área, tanto em ferramentas de uso próprio, quanto às fornecidas pelo Poder Judiciário e que, também, trouxe uma influência positiva para a profissão.