UMA ANÁLISE BIBLIOMÉTRICA DOS ARTIGOS CIENTÍFICOS EM PERICIA CONTÁBIL PUBLICADOS ENTRE OS ANOS DE 1999 A 2012 - Taveira, Lis Daiana Bessa; Medeiros, Ayron Wanderley; Camara, Renata Paes de Barros; Martins, Joana Darc Medeiros (Revista de Contabilidade do Mestrado em Ciências Contábeis da UERJ, 2013)
Nos últimos anos pesquisas voltadas à área de contabilidade vem ganhando destaque, no âmbito nacional e internacional, contribuindo com estudos atuais e sempre elencando teoria e prática. Tais pesquisas são de grande contribuição, uma vez que permitem constituir referencia para outras obras, tornando a área cada vez mais inovadora no aspecto acadêmico. Esta pesquisa tem como objetivo geral realizar uma analise bibliométrica dos artigos publicados no período entre 1999 a 2012 sobre perícia contábil. Neste sentido, este estudo irá contribuir para conhecer o perfil dos estudos acadêmicos publicados na área da perícia contábil. Quanto à metodologia aplicada foi descritiva e bibliométrica. Este estudo revelou que das 12 revistas analisadas entre 1999 e 2011, apenas 30 artigos foram publicados na área de perícia contábil, houve predominância de docentes com doutorado e mestrado, dos temas abordados na temática há destaque para: Avaliação do Laudo Pericial, educação em perícia contábil, Desempenho e Responsabilidades do Perito e prática da perícia. Ao analisar os artigos dentre a amostra, foi constatado a existência de poucas publicações na área de pericia contábil, destaque com predominância nos autores mestres e doutores.