REVISITANDO ALGUMAS DAS ATUAIS PERPLEXIDADES DO CONCEITO NORMATIVO DE PROPRIEDADES DE INVESTIMENTO - Rodrigues, Ana Maria Gomes (Revista de Contabilidade do Mestrado em Ciências Contábeis da UERJ, 2013)
RESUMO O artigo versa, numa primeira parte, sobre o conceito de propriedades de investimento. Elencam-se as principais orientações do legislador contabilístico. Posteriormente realiza-se, de modo sumário, uma análise ao seu atual tratamento fiscal. Terminar-se-á com algumas notas conclusivas sobre estas temáticas. Palavras-chave: Propriedades de investimento; Tratamento contabilístico; Tratamento Fiscal. ABSTRACT This paper focuses, primarily, on the investment properties concept. We underline the main guidelines followed by the accounting and taxation legislator. An accounting and taxable critical approach will enable us to underline some key and concluding remarks on the topic. Keywords: Investment properties; Accounting Approach; Tax Law Approach