TEORIA DA CONTABILIDADE: EVOLUÇÃO E TENDÊNCIAS - de Iudícibus, Sérgio (Revista de Contabilidade do Mestrado em Ciências Contábeis da UERJ, 2012)
Resumo O presente artigo analisa aspectos relevantes relacionados à teoria da contabilidade, destacando importantes aspectos da pesquisa em contabilidade, e sua relevância para o desenvolvimento da contabilidade e da profissão. Desenvolvido na forma de um ensaio teórico, o texto destaca as obras de maior influência na teoria e prática da contabilidade, bem como enfatiza a importância de pesquisadores nacionais e estrangeiros no desenvolvimento da ciência contábil. Além de recomendar novas abordagens de pesquisa, o artigo sugere novos temas (questões) a serem explorados em futuras pesquisas. Palavras-chave: Teoria da Contabilidade; Evolução da Contabilidade. Accounting Theory: Evolution and Trends ABSTRACT This paper examines the relevant aspects related to accounting theory, emphasizing important aspects of accounting research and its importance to the development of accounting and the profession. Developed as a theoretical essay, the text highlights the most influential works on the theory and practice of accounting, and emphasizes the importance of national and international researchers in the development of accounting science. In addition to recommending new approaches to research, the article suggests new themes (questions) to be explored in future research. Keywords: Accounting Theory; Evolution of Accounting.