Aceitação e uso da ferramenta Microsoft Teams no ensino remoto emergencial: aplicação do modelo UTAUT com docentes de Ciências Contábeis de uma universidade federal - Bastos, Aline Tavares; Momo, Fernanda da Silva; Schiavi, Giovana Sordi (Revista de Contabilidade do Mestrado em Ciências Contábeis da UERJ, 2024)
O presente estudo objetiva sistematizar os efeitos de fatores influenciadores da aceitação e uso da ferramenta Microsoft Teams pelos docentes de ciências contábeis de uma universidade federal para transmissão e gravação das aulas mediante as perspectivas do modelo UTAUT (Teoria Unificada de Aceitação e Uso de Tecnologia) no período do Ensino Remoto Emergencial. Para a operacionalização do estudo, realizou-se 14 entrevistas com os professores de ciências contábeis da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Os principais resultados evidenciam fatores que influenciaram de modo significativo na escolha ou não escolha de uso do Microsoft Teams como: oferta gratuita da ferramenta, a ferramenta ter sido amigável, multifuncional, que possibilitava várias pessoas reunidas em localidades diferentes ao mesmo tempo.