ANÁLISE DE OFERTA DE SERVIÇOS DE CONTABILIDADE NO ESTADO DO RIO DE JANEIRO - Siqueira Bastos, Paulo Sergio; Pereira, Roberto Miguel; Machado, Gilcina Guimarães (Revista de Contabilidade do Mestrado em Ciências Contábeis da UERJ, 2006)
Resumo O objetivo principal deste trabalho é analisar a disponibilidade de serviços de contabilidade no Estado do Rio de Janeiro. O estado está dividido em células, onde cada uma representa um município. Utilizamos como variáveis significativas o PIB, a população, o número de empresas em geral e empresas de contabilidade. O PIB refere-se ao ano de 2002 e as demais variáveis referem-se ao ano de 2005. Palavras-Chave: Contabilidade; Escritórios de Contabilidade; Atividade Econômica. ABSTRACT The main purpose of this work is to analyze how accounting services are available in Rio de Janeiro state. The state is divided in cells were each cell is a district. PIB (from year 2002), population and enterprises number (from year 2005) are significant variables used here. Keywords: Accounting; Accounting Offices; Economic Activity.