Entrevista Pedro Telles - Macedo, Marcelo Ernandez (Revista de Comunicação Dialógica, 2023)
A seção Diálogos traz neste número uma entrevista com Pedro Henrique Telles de Barros, Gerente de Sustentabilidade da Movida. A empresa, que faz parte do Sistema B, vem destacando-se no cenário nacional pela sua política de atuação voltada para o desenvolvimento sustentável. A entrevista revela como qualquer empresa, mesmo aquelas que desenvolvem atividades altamente poluentes, nocivas ao meio ambiente, tais como o aluguel de veículos automotores, pode reinventar o seu próprio mercado e, portanto, o seu impacto no planeta a partir de novas filosofias de negócios, práticas e tecnologias. O diálogo com Pedro ocorreu no dia 20 de junho de 2023, e se deu no contexto de uma aula on line ocorrida no curso “Comunicação & Sustentabilidade”, da Faculdade de Comunicação Social da Uerj, ministrado pelo Profº Marcelo Ernandez, editor da RCD. Após responder algumas perguntas elaboradas a partir de um roteiro prévio, o debate foi aberto e alguns dos dez alunos da turma, toda presente, também formularam questões.