O papel das novas tecnologias no jornalismo comunitário - Silva, Thaís Cavalcante da (Revista de Comunicação Dialógica, 2021)
Este trabalho discute o impacto das novas tecnologias na produção do jornalismo comunitário impresso das favelas cariocas. Os objetivos são definir o conceito de comunicação comunitária, mapear a função do jornal impresso e entender se há uma relação entre sua transformação para o digital e a democratização da comunicação. Conclui-se que o fenômeno do crescimento digital acontece como solução para reinventar a criação e ampliar o compartilhamento do conteúdo do jornalismo comunitário para além do território.