Gênero sob ataque: resistências emergentes - Pereira, Camila Santos; Pereira, Anamaria Ladeira (Revista de Comunicação Dialógica, 2020)
Análise crítica do documentário peruano Gênero sob ataque (2018), que apresenta uma série de entrevistas e eventos que tensionaram os debates sobre identidade de gênero e orientação sexual, em quatro países latino-americanos, Costa Rica, Peru, Colômbia e Brasil. Além disso, são retratados no filme os avanços reacionários financiados por lideranças políticas e religiosas, cujo campo de disputas concentrou-se nos espaços escolares. Sob ataques constantes, os movimentos feministas e LGBTTQI+ fazem parte desse cenário de embates e resistências.