REGIMES JURÍDICOS DO PETRÓLEO NA FEDERAÇÃO RUSSA - Goncharenok Lobato, Marina Olegovna (Revista Brasileira de Direito do Petróleo, Gás e Energia, 2019)
O artigo traça um panorama acerca da regulação do petróleo na Rússia desde o período czarista, passando pela União Soviética até chegar ao momento presente. Assim, o estudo apresenta os diferentes regimes jurídicos de exploração do petróleo na Rússia, de modo a contextualizar o enquadramento jurídico dos investimentos estrangeiros. Por fim, o artigo traça a política atualmente em vigor para a produção e exploração de hidrocarbonetos, concedendo enfoque às atividades offshore e ao plano de manejo da Zona do Ártico.