«O poder é como o fogo»: os fundamentos democráticos da liberdade de Imprensa / «The power is like fire»: the democratic foundations of press freedom - Toller, Fernando M. (REVISTA QUAESTIO IURIS, 2014)
DOI: 10.12957/rqi.2014.10691 Trabalho enviado em 04 de março de 2014. Aprovado em 05 de março de 2014. Resumo: O presente ensaio busca discutir os fundamentos democráticos da liberdade de imprensa, procurando demonstrar que o direito à autodeterminação política – que se encontra na ideia de democracia – tem uma conditio sine qua non: só é factível se existem canais livres de acesso à informação pública e de expressão das opiniões. Abstract: This essay seeks to discuss the democratic foundations of press freedom, seeking to demonstrate that the right to political self-determination - that is in the idea of democracy - has a conditio sine qua non: it is only feasible if there are free channels to access public information and for the expression of opinions.