Lo inútil del derecho - Rosales Garcia, Carlos Manuel (REVISTA QUAESTIO IURIS, 2022)
Resumen El presente trabajo expone ciertos elementos de la cultura legal que poco o nada aportan al conglomerado social. Por lo que se desentraña varios temas en los que la ciencia jurídica ha quedado desfasada, reducida, desconocida, incomprendida, inutilizada, sobrevalorada, inalcanzable o incompetente ante los desafíos que exige el país y una sociedad que requiere de leyes, que permitan una mejor convivencia entre las personas. Palabras clave: Constitución, Derecho, efectividad, seguridad, justicia. Abstract The present work exposes certain elements of the legal culture that contribute little or nothing to the social conglomerate. Thus, several issues are unravelled in which the legal science has been outdated, reduced, misunderstood, disabled, overvalued, unknown or incompetent before the challenges demanded by the country and a society that requires laws that allow a better coexistence between people. Keywords: Constitution, Law, effectiveness, security, justice.