Desde la prueba documental en Roma a la grafotecnia del siglo XXI: la objetivación de la prueba documental en el proceso judicial español - Martín Paciente, Miriam (REVISTA QUAESTIO IURIS, 2020)
El presente trabajo trata en un primer momento del estudio y distinción de los medios de prueba desde sus inicios en la época romana hasta la actualidad, su regulación en distintos países de la unión europea y los avances en implantación de los avances tecnológicos en algunos países Se aportará novedades en el campo de la prueba documental no contempladas ni recogidas en nuestro ordenamiento. Como novedad, se propondrá en el mismo acto del juicio, y utilizando la tecnología, la verificación de las pruebas documentales, sobre todo incidiendo en aquellas en las que antes era de nuclear importancia la asistencia de perito caligráfico