Um ensaio acerca da crise no ensino jurídico no Brasil: a urgência da aplicação do método de estudo de caso - Cidrão, Taís Vasconcelos; Silva, Alexandre Bruno da; Pinheiro Neto, Francisco Miranda (REVISTA QUAESTIO IURIS, 2020)
O propósito do presente estudo é a verificação do método “estudo de caso” como uma solução para a crise do ensino dentro das faculdades de direito brasileiras, que tem refletido negativamente no cenário profissional da área jurídica. Pretende-se fazê-lo através da análise da sua metodologia. Utilizou-se da metodologia investigativa do tipo bibliográfica com pesquisa pura de abordagem qualitativa, descritiva e exploratória quanto aos objetivos. Observou-se, como resultado, que o aumento da qualidade do ensino jurídico está correlacionado aos métodos participativos, que por sua vez, proporcionam a formação de um raciocínio crítico e jurídico sobre o sistema vigente, propiciando a construção de uma capacidade de análise crítica e prudencial.