Conectar o imperativo categórico de Immanuel Kant, a justiça como equidade de John Rawls, e a obra Ética e Sociologia da Moral de Émile Durkeim - uma construção possível - Rangel, Raphael Maia (REVISTA QUAESTIO IURIS, 2020)
Este breve ensaio tentou construir o entendimento de que o Imperativo Categórico de Kant está muito mais próximo da Justiça com Equidade de Rawls do que maioria dos estudos costumam retratar e isso se apresenta em decorrência da mutabilidade da moral defendida por Durkeim, logo a obra de Kant compreendeu a moral retratada no contexto da década de 1780, enquanto a de Rawls retratou a década de 1960, assim as diferentes compreensões sobre o livre-arbítrio de tais filósofos e a forma de absorver os impulsos sensíveis do ser humano são questões inferiores ao contexto histórico de tais obras do que a compreensão da mutabilidade da moral.