Editorial (Português) - Mota, Maurício (REVISTA QUAESTIO IURIS, 2016)
DOI: 10.12957/rqi.2016.22590 Editorial para o vol. 09-2 (2016) A Revista Quaestio Iuris, revista classificada pelo MEC/CAPES como Qualis A2, Direito, agora de periodicidade trimestral, nesse volume 09, número 02, tem o prazer de publicar o artigo Acciones y deuda corporativa financeira (bonos) en la Roma clássica do Professor Guillermo Suárez Blázquez, Professor Catedrático de Derecho Romano y Sistemas Jurídicos Comparados da Universidad de Vigo, Espanha e Conselheiro Editorial da Revista Quaestio Iuris. No artigo Acciones y deuda corporativa financeira (bonos) en la Roma clásica se analisa, em uma perspectiva histórico-jurídica e económica as sociedades de publicanos como entes jurídicos creadores de ações, títulos e dívida corporativa financeira na Roma clássica. Esse trabalho foi realizado no marco do Projeto DER2013-47662-C2.R financiado pelo MINECO (Gobierno de España) e CEDER. (...)