La mediación familiar en el país vasco / Family mediation in the basque country - Labaca Zabala, Maria Lourdes (REVISTA QUAESTIO IURIS, 2016)
Trabalho enviado em 01 de novembro de 2015. Aceito em 03 de março de 2016 DOI: 10.12957/rqi.2016.19458 Resumo La Mediación Familiar en el País VAsco como sistema alternativo y complementario al sistema tradicional judicial que favorece la resolución de conflictos familiares de todo índole. Además de ocuparnos del desarrollo legislativo que se ha desarrollado el año 2008 se contienen los resultados de la Memoria de 2014 que se ha publicado recientemente por parte del Gobierno Vasco Palabras clave: Mediación familiar, Sistema Alternativo-Complementario de Resolución de conflictos, País Vasco Abstract. The family is one of the groups in which people are integrated to achieve their free personal development and that during the last century has undergone great changes. The objective that I propose in this article is: to highlight the regulation of family mediation that has been developed at national and regional level, with particular reference to family mediation in the Basque Country, also include some fundamental issues that we understand of the Government's Report Basque 2014, ending with the conclusions. Keywords: Family Mediation, Alternative-Complementary System of Conflict Resolution, Basque Country.