Digitalización de la Justicia Española, Estrategia Justicia Digital 2030 de la Generalitat de Catalunya y Herramientas Digitales en el Derecho de Sociedades - Jiménez Cardona, Noemí (REVISTA QUAESTIO IURIS, 2025)
El presente artículo se centra en el análisis, en pleno siglo XXI, del fenómeno de digitalización que acompaña a la Administración de Justicia española, con particular referencia, de una parte, a los ejes estratégicos concurrentes y transversales, plenamente ajustados a las directrices marcadas en esta materia por la Unión Europea, sobre los que se funda la Estrategia Justicia Digital 2030 presentada por la Generalitat de Catalunya (13 de junio de 2024): justicia conocida, justicia accesible y de proximidad, justicia sostenible, justicia ágil, simple y de calidad, talento humano, y justicia colaborativa; y, de otra, al estado actual del fomento de las herramientas y procesos digitales en el marco del Derecho de Sociedades.