Genealogía de la desigualdad - Rosales Garcia, Carlos Manuel (REVISTA QUAESTIO IURIS, 2020)
Este trabajo explora desde otra perspectiva el tema del igualitarismo, desentrañando las fuentes de la desigualdad que, como la caja de Pandora contiene distintos males: racismo, segregación, genocidio, persecución, parcialidad, suicidio, pobreza, discriminación, injusticia social, entre otros perjuicios, que han ocasionado millones de desgracias personales, a un grupo determinado, o una raza; mostrándose la capacidad humana para poder lesionar y dañar a otros, por concepciones o juicios débiles e infundados.