El trazado epistemológico-conceptual de las políticas sociales y las juventud(es) en Argentina - Becher, Yussef (REVISTA QUAESTIO IURIS, 2020)
El texto se propone revisar los diferentes enfoques teóricos a partir de los cuales se ha abordado el estudio de las políticas sociales en Argentina. Allí se agrega otra categoría teórica relevante: juventudes. Ello tiene sentido por cuanto -tal como se señala en el artículo- existe una recurrencia en la producción científica a construir conocimiento sobre intervenciones sociales dirigidas al colectivo eludiendo los marcos teóricos generales que han sido utilizados para explicar el funcionamiento de dichas acciones estatales. Sin embargo, respecto de la categoría juventudes, en plural, el texto asume una posición epistemológica que se explicita desde sus comienzos. Para efectuar dicha revisión se han tenido en cuenta las producciones científicas de relevantes centros de investigación -radicados en la Ciudad de Buenos Aires (Argentina)- que realizan indagaciones sobre el tema con impacto en todo el territorio nacional.