La empresa y la administración pública: trámites y gestiones - Aranda, Roberto Sanromán (REVISTA QUAESTIO IURIS, 2020)
La empresa en su desarrollo tiene muchos derechos y obligaciones, por lo que se ve en la necesidad de realizar distintos trámites y gestiones frente a la administración pública, dichos requerimientos están contenidos en las distintas leyes y reglamentos. Hay que considerar que existe un cáncer llamado corrupción, que retrasa dichas gestiones, o los vicia, por lo que tanto los servidores públicos dependientes de distintos entes de la administración pública, como las personas o gestores que tienen que realizar los trámites, deben estar limpios de corrupción y actuar conforme a principios éticos que contengan valores sólidos tendientes al bienestar, tanto de las empresas como de la administración pública en consecución del bien común de la sociedad, a quien va dirigida de los distintos grupos de consumidores finales