A não equiparação do tráfico de drogas privilegiado a crime hediondo: uma análise comportamental / The non-equipment of privileged drug trafficking to hexed crime: a behavioral analysis - Aguiar, Julio Cesar; Gomide Alves, Tiago; Tabak, Benjamin Miranda (REVISTA QUAESTIO IURIS, 2018)
O presente artigo jurídico pretende fazer uma análise comportamental do entendimento do Supremo Tribunal Federal adotado no julgamento do HC 118533/MS de que o chamado tráfico privilegiado não pode ser equiparado aos crimes hediondos, discutindo cientificamente se a decisão do Supremo Tribunal Federal contribuirá ou não para a redução do número de pessoas presas no país. Palavras-chave: análise comportamental – tráfico de drogas – crime hediondo – encarceramento Abstract The present legal article intends to make a behavioral analysis of the understanding of the Federal Supreme Court adopted in the judgment of HC 118533 that the so-called privileged traffic can not be equated with the heinous crimes, discussing scientifically whether or not the decision of the Supreme Court will contribute to the number of people arrested in the country. Keywords: behavioral analysis - drug trafficking - heinous crime - imprisonment