Apresentação - Falbo, Ricardo Nery (REVISTA QUAESTIO IURIS, 2015)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/rqi.2015 Nascido no dia 15 de maio de 1944 em Stolp, cidade da região da Pomerânia (Alemanha), hoje Stupsk (Polônia), poucos meses antes do fim da Segunda Guerra Mundial, Ulrich Beck cresceu na cidade de Hanover, na Alemanha Ocidental, cidade na qual se instalou sua família em 1945, período de redefinição de fronteiras. Seu pai era oficial da marinha; sua mãe, enfermeira. Ele era o mais novo dos cinco filhos do casal. Beck morreu na cidade de Munique (Alemanha) em 01 de janeiro de 2015, aos 70 anos de idade, vítima de um infarto do miocárdio, numa Europa que ele havia classificado, de forma crítica, de “Europa alemã”. (...)