Apresentação: vida e obra de Nicos Poulantzas (Autor: Luiz Eduardo Motta, professor convidado – organizador do dossiê) - Motta, Luiz Eduardo (REVISTA QUAESTIO IURIS, 2014)
DOI: http://dx.doi.org/10.12957/rqi.2014.13417 Trabalho recebido e aprovado em setembro de 2014. Resumo O presente artigo pretende fazer uma breve introdução às principais questões abordadas na obra de Poulantzas sobre a questão do Estado capitalista e a função do direito moderno na manutenção das relações de poder. Palavras-chave: Poulantzas, Althusser, Estado capitalista, direito Abstract This article aims to give a brief introduction to the main issues addressed in the work of Poulantzas on the question of the capitalist state and the function of modern law in the maintenance of power relations. Keywords: Poulantzas, Althusser, capitalist state, law