Empresa e direitos humanos: governança corporativa e capitalismo consciente como instrumentos de proteção | Business and Human Rights: Corporate Governance and conscious capitalism as instruments of protection - Dalcastel, Marcia Bataglin; Alonso, Pedro Moreira; Ferreira, Yuri da Costa Campos (Revista Publicum, 2018)
Este trabalho visa abordar a questão das possíveis relações entre a adoção de boas práticas de governança corporativa e o alinhamento das companhias aos ditames do capitalismo consciente com a responsabilidade internacional das mesmas na promoção dos Direitos Humanos, tendo por base o Pacto Global e os Princípios Norteadores de Direitos Humanos e Empresas elaborado pela Organização das Nações, mais conhecidos como Princípios Ruggie.