Regime semi-presidentiel au Bresil: porquoi pas? | Semipresidentialism System in Brazil: Why Not? - Tavares, Marcelo Leonardo (Revista Publicum, 2018)
Cet article examine les raisons pour lesquelles le présidentialisme de coalition brésilien centralise trop de pouvoir à l'’Exécutif et n´établit pas de relations politiques transparentes. Après avoir étudié le régime semi-présidentiel et les principales critiques qui lui sont adressées par les juristes et politologues français, l´article propose la réforme du régime brésilien vers l'adoption du système semi-présidentiel. La dyarchie peut contribuer à la stabilité et à l'efficacité du gouvernement ainsi qu’à améliorer le dialogue entre les Pouvoirs.