Introdução à Criminologia Global: superando a crise da Criminologia Crítica - Quezado Soares, Marina (Revista Publicum, 2017)
O objetivo do presente artigo é debater o futuro da Criminologia Crítica, introduzindo os caminhos que estão sendo delineados, desde a Universidade de Barcelona, rumo à revisão (ou ampliação) de seu objeto para uma Criminologia Global, em que a criminalidade de poder é tomada como foco principal da investigação criminológica e onde uma perspectiva desenvolvida a partir do conceito de “social harm” possibilita a retomada do projeto crítico em defesa dos direitos humanos.