O Fenômeno Religioso na Pós-Modernidade: Reflexões a partir do ordenamento jurídico brasileiro - Julie Parra Fernandes Rufino, Fernanda; Geandré Nakano Ramiro, Marcus (Revista Publicum, 2024)
A presente pesquisa objetiva realizar uma reflexão acerca do fenômeno religioso na pós-modernidade. Para tal, vale-se do método hipotético-dedutivo e do procedimento de prospecção bibliográfica a pesquisa estudando, por primeiro, o direito à Liberdade Religiosa no Brasil, seguido de reflexões sobre a pós-modernidade, com o intuito de compreender seu conceito e características do indivíduo pós-moderno. Por fim, a pesquisa refletirá sobre a relação entre indivíduo pós-moderno e religião, no intuito de compreender o fenômeno religioso na pós-modernidade.