Uma necessária reformulação da teoria do Poder Constituinte Originário | A Necessary ‘Founding Fathers Theory’ Rethinking - Ommati, José Emílio Medauar (Revista Publicum, 2018)
O presente ensaio busca lançar reflexões sobre a necessidade de uma reformulação da teoria do poder constituinte originário no Brasil. Para tanto, será feita uma revisão literária sobre os principais autores que abordaram o tema a partir do constitucionalismo francês e americano. Em seguida, será analisada as insuficiências da abordagem do tema pelos autores brasileiros e apresentados os argumentos que embasem a referida reformulação.