O (re)torno da “guerra justa” (?): os impactos das propostas da PEC 287 no tocante aos e às índigenas – incluindo da região da Grande Dourados/MS - Becker, Simone; Moraes, Valentin Ferreira (Revista Publicum, 2017)
Este artigo a partir de resgates do trabalho de campo, desde 2008, realizado na interação com os Kaiowá de Panambizinho/MS, problematiza a relação dos indígenas com a Seguridade Social e então com as propostas veiculadas pelo governo federal no tocante à PEC 287.