O Estado Esquadrão da Moda: um ensaio sobre indumentária, religião e autoritarismo em três Estados Democráticos de Direito - Duarte, Cláudia Türner Pereira (Revista Publicum, 2016)
O presente artigo tem por objetivo aprofundar os estudos sobre o ato de vestir-se como uma projeção da liberdade individual e religiosa, por meio da análise histórica, social, política e jurídica de três Estados Democráticos de Direito, que nos últimos anos estiveram no centro desse debate, a saber, a Turquia, a França e a Alemanha.