O que é a vida segundo as cortes constitucionais do novo constitucionalismo latino-americano? - Legale, Siddharta (Revista Publicum, 2016)
O artigo aborda o direito à vida no novo constitucionalismo latino-americano. Ele destaca as diferentes abordagens entre a jurisprudência dos Tribunais Constitucionais do Brasil, Colômbia, Equador e Bolívia. Os tribunais brasileiros e colombianos enfatizam a dignidade humana como direito, enquanto equatorianos e bolivianos escolhem um conceito original: o "bem viver", chamado bién vivir em espanhol ou sumak kawsay em dialeto indígena.