Editorial - Sá, Celso Pereira de (Psicologia e Saber Social, 2012)
Psicologia e Saber Social se torna, com a disponibilização do seu primeiro Número, a mais recente das revistas eletrônicas publicadas pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro - UERJ. Seu advento neste momento se deveu à combinação de dois fatores conjunturais. Um deles foi a consolidação do Laboratório de Memórias e Representações Sociais - MEMORES, no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Psicologia Social da UERJ. O outro fator consistiu na criação do Centro Internacional de Pesquisa em Representação e Psicologia Social "Serge Moscovici", na Universidade de Brasília - UnB. A UERJ, através do MEMORES, é uma das dez universidades brasileiras que se associam à UnB na formação do consórcio que constitui o Centro Moscovici. Como o foco de estudo nas duas instâncias, o Laboratório e o Centro, é o mesmo - o conhecimento construído e utilizado na vida cotidiana -, o projeto de criação da Revista na UERJ, que estava em andamento, teve sua finalização catalisada pelo interesse do Centro Moscovici, que a assumiu como periódico científico privilegiado para a divulgação da produção que visa promover.