Editorial - Sá, Celso Pereira de (Psicologia e Saber Social, 2015)
O presente número de Psicologia e Saber Social apresenta aos seus leitores uma interessante variedade de temas e perspectivas psicossociais. De fato, embora se orgulhe de constituir um veículo privilegiado para a divulgação de trabalhos no campo das representações sociais, a Revista tem uma ambição maior quanto à publicação científica no âmbito da psicologia social. Nessa linha de desenvolvimento, metade dos artigos ora publicados se vincula explicitamente à teoria e à prática da pesquisa empírica em representações sociais, mas os demais se distribuem, em termos teórico-conceituais, pelo estudo dos valores, da memória, do afeto e da cognição social. Em termos temáticos, tanto uns quanto outros se debruçam sobre problemas pertinentes e instigantes da vida cotidiana nas sociedades contemporâneas: a psicoterapia, as relações inter-étnicas, o impacto social da Aids, as imagens construídas das cidades em que se vive, o incremento generalizado das práticas esportivas, a “fixação” nos videogames, os persistentes problemas sociais do alcoolismo e do tráfico de drogas ilícitas, além dos desafios da ressocialização de adolescentes infratores.