Análise estrutural do romance Satiricon, de Petrônio e de Dáfnis e Cloé, de Longo - Almeida, Alexandra Vieira de (PRINCIPIA, 2005)
Terei como objetivo analisar obras fundamentais da cultura greco-romanaa partir de um ponto de vista estrutural. Vou demonstrar a composição dos doisromances, sua pluralidade de estilos, bem como relações com o imaginário grecoromano.Perceberemos como a obra Satiricon se caracteriza pela carnavalização edesequilíbrio entre os capítulos. Em Dáfnis e Cloé, teremos a relação entre osdeuses e os homens e também o amadurecimento das personagens em construíremum conceito abstrato.