OS HELENISMOS NAS BUCÓLICAS, DE VIRGÍLIO - Moitinha, Márcio Luiz (PRINCIPIA, 2006)
Os primeiros escritores romanos evitavam colocar, em seus textos,vocábulos de origem grega, como Lívio Andronico, por exemplo, que substitui amusa de Homero pela “camena latina”. Entrementes, os vocábulos gregos foramadmitidos, em Roma, na língua das profissões, das ciências, das artes romanas enos poetas da época de Augusto.Nas Bucólicas, de Virgílio, encontramos muitas palavras gregas as quaisagrupamos em topônimos, em antropônimos e em nomes comuns como os deplantas, de objetos e de animais.