OS EQUIPAMENTOS BÉLICOS DOS HERÓIS HOMÉRICOS - Oliveira, Luciene de Lima (PRINCIPIA, 2006)
O presente artigo tem por escopo abordar a respeito dos equipamentos bélicos utilizados pelos heróis na Ilíada. Havia as armas ofensivas (lança, espada, arco, flecha etc.) que eram usadas no ataque ao inimigo e, ainda, as armas defensivas (escudo, couraça, elmo, grevas etc.) utilizadas para a proteção dos corpos dos heróis contra os golpes desferidos pelos inimigos. Ressalte-se que o equipamento bélico era um acessório de cobiça entre os guerreiros, pois é muito comum o despojamento do inimigo no campo de batalha, e vários são os exemplos que se podem colher na Ilíada.