O FILÓSOFO GREGO: UM ANDARILHO EM BUSCA DE SUA PRÓPRIA SOMBRA - Nascimento, Dulcileide Virgínio do (PRINCIPIA, 2008)
A filosofia grega encontrou em Platão um de seus principais representantes. Umade suas teorias tentava solucionar o problema da realidade e das aparências, daunidade ou pluralidade do ser. Seria, entretanto, a fonte dessa dualidade a psychehumana?A partir da filosofia platônica e das teorias do neoplatônico Plotino, enfocaremos,neste artigo, o início de uma pesquisa que tem por objetivo descrever a trajetóriados estudos filosóficos relacionados à psyche na tentativa de visualizar neles opercurso de uma humanidade que ainda caminha em busca de sua própria sombra.