CONTOS DE FADA : A INTERFERÊNCIA DO OLIMPO - Branco, Sonia (PRINCIPIA, 2008)
O texto traça um paralelo entre os mitos gregos e a trajetória dos contospopulares orais até chegarem aos contos de fada clássicos. Utiliza-se o mito dePrometeu para traçar esse comparativo através dos contos Baba Yaga, João eMaria e O Mágico de Oz.