OVÍDIO E SUA OBRA - de Souza, Laert Ribeiro (PRINCIPIA, 2008)
Já se disse antes, mas acreditamos nunca ser exagero a repetição, queaqueles que se destacam, de alguma forma, em qualquer atividade humana, emespecial naquelas resultantes do intelecto, serem pessoas capazes de despertarsentimentos por vezes exagerados e contraditórios, sentimentos que muitas vezesdão origem a críticas acirradas ou a defesas emocionais. Assim, foi a trajetória devida de Ovídio, por vezes, pouco considerado como grande poeta que, de fato, foi.