VIDA E OBRAS DO POETA PORTUGUÊS HENRIQUE CAIADO DO SÉC. XVI - Ribeiro, Márcio Luiz Moitinha (PRINCIPIA, 2008)
Este trabalho tem por finalidade apresentar uma idéia geral da Vida eObras do magno poeta renascentista, Henrique Caiado, que será desenvolvido emnossa tese de doutorado na Universidade de São Paulo (USP).Vale ressaltar que a idéia de elaborar uma tese sobre o poeta supracitadodecorreu do interesse que o estudo de Caiado do séc. XVI d. C. despertou em nós.Trata-se de um labor inédito, cujos textos nos foram enviados,generosamente, de Portugal à casa do professor pesquisador Márcio Luiz MoitinhaRibeiro, pelo professor titular da Universidade de Coimbra, Sebastião Tavares dePinho.