O QUADRO ATUAL DAS PREPOSIÇÕES SIMPLES NO PORTUGUÊS DO BRASIL - Florêncio, Francisco de Assis (PRINCIPIA, 2022)
Tomando como base a linguística cognitiva, demonstraremos que o quadro atual das preposições simples no português do Brasil já não corresponde, no uso da língua, ao apresentado pelas gramáticas. Para isso, faremos, primeiramente, uma abordagem diacrônica das preposições, vindo, em seguida, uma abordagem sincrônica, que terá como corpus comparativo três versões bíblicas: duas normativas e uma coloquial.