A PRESENÇA DO "PATHOS" E "ÉROS" NA POESIA LÍRICA MONÓDICA DE SAFO DE LESBOS - Ribeiro, Márcio Luiz Moitinha (PRINCIPIA, 2022)
O escopo desse trabalho é tecer comentários sobre o significado primitivo da lírica, mormente no que diz respeito à poesia monódica de Safo, e analisar alguns dos seus poemas. A seguir, vem à luz o modus uiuendi, a visão de mundo e os sentimentos refletidos na sua "poíesis", sobretudo, o "páthos" (a paixão) e o "Éros" (o Amor personificado).