TOPONYMIE INDIENNE AU BRESIL ET EN FRANCE - Moraes Neto, Jerônimo Rodrigues de (PRINCIPIA, 2022)
Cet article met en relief l'apport de la langue indienne au Portuguais du Brésil et souligne son importance dans la toponymie. Il regroupe aussi quelques mots que la langue française a emprunté à la langue tupi. On verra que, en changeant de langue, les mots ont parfois subi une déformation.