HELENIZAÇÃO DE ROMA - Silva, Amós Coelho da (PRINCIPIA, 2022)
A cidade de Roma tornou-se caput mundi com muito esforço. Dois fatos contribuíram para essa conquista: a sua qualidade de se tornar excelente aluno dos povos dominados e moderação no uso da espada que empunhou nas suas conquistas.