A PRESENÇA DO CORO EM UMA TRAGÉDIA DE SÊNECA - Falseth, Vanda Santos (PRINCIPIA, 2012)
O gênero trágico conheceu um tempo de declínio ao longo do primeiroséculo antes de nossa era, acentuado, particularmente, pelo desinteresse deAugusto. Na dinastia claudiana, contudo, reaparece desenvolvido por uma novafigura: Sêneca. Embora inspirado nos tragediógrafos áticos, Sêneca revela originalidade,sobretudo nos cânticos corais que entremeiam os episódios das tragédias,muito diferentes dos coros presentes nas peças gregas, como se pode observarem Medéia.