COMENTÁRIOS DA NARRATIVA DE ATOS 13. 14-41; 14. 14-18; 17. 22-34; 22. 1-24 PELA PERSPECTIVA TEÓRICA DE GÉRARD GENETTE - Oliveira, Luciene de Lima (PRINCIPIA, 2021)
Gérard Genette conceitua a narrativa como a representação de um acontecimento ou de vários acontecimentos, considerados reais ou fictícios, por meio da linguagem e, principalmente, da linguagem escrita (GENETTE, 2011, p. 265). A estrutura da narrativa, em Genette, é analisada tendo por referências três categorias, que são fundamentadas no(a): tempo, modo e voz. Assim é que o presente artigo tem por escopo tecer comentários de alguns excertos do livro de Atos dos Apóstolos pelo viés teórico de Gérard Genette.