A FIGURA DE ALEXANDRE MAGNO SOB A ÓTICA DE PSEUDO-CALÍSTENES - Carvalho, Elisa Costa Brandão de (PRINCIPIA, 2020)
O presente trabalho pretende oferecer uma visão geral da vida e das façanhas de Alexandre Magno, do ponto de vista de Pseudo-Calístenes, em sua obra Romance de Alexandre Magno, que serve como ponto de partida para a análise de algumas tradições em relação à figura brilhante de Alexandre e sua apresentação como um rei muito culto e sábio. A imagem de Alexandre Magno nesta obra penetra fundo na imaginação popular. Imagem esta que não é correta historicamente, mas é aquela que o público preferiu.