Elegia: Propércio, Tibulo e Ovídio - Rodrigues Seabra Filho, José (PRINCIPIA, 2020)
O texto a seguiranalisaaspectosda elegia,composiçãolíricaoriginária da Grécia e exploradaporpoetas romanos da antiguidade. O valor de toda essa produção literária está tanto nos temas – pensamentos e reflexões dos poetas – comotambém no texto latino caracterizadopordísticoselegíacos de grande perfeiçãoformal. Documentos hoje valiosos para estudiosos da cultura clássica e do latim.