Práticas educativas e escolares na Roma Antiga - Figueira de Souza Corrêa, Elisa (PRINCIPIA, 2020)
Este texto faz um recorte na história da educação durante a antiga civilização romana, considerando-se especialmente a influência da cultura e educação grega através de dois de seus primeiros educadores, Lívio Andrônico e Quinto Ênio, e da literatura grega clássica.